Skip to content
Rambut Kering
Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

Ini Dia Penyebab Rambut Lo Gampang Kering

Team Chief

Team Chief

Sadar gak sih kalau rambut pria lebih gampang bermasalah ketimbang wanita? Salah satu alasannya sudah jelas, rambut pria cenderung mengalami kerusakan jika dibandingkan dengan wanita karena gaya hidup kebanyakan pria yang gak sehat dan kurangnya perhatian mereka dalam merawat rambut. Salah satu kerusakan rambut yang sering menjadi masalah cowok adalah rambut kering. Apakah kalian juga mengalaminya?


Kalau jawaban kalian adalah “iya” harus banget dan wajib baca artikel ini! Sebelum Chief Gentlemen berusaha mengatasi masalah kekeringan pada rambut, ada baiknya kalian harus paham, apa saja yang menjadi penyebab rambut bisa menjadi kering, supaya kalian bisa menentukan mana solusi yang tepat dalam mengatasinya. Dilansir dari Chief ID, inilah beberapa penyebab rambut pria menjadi kering:

1. Kekurangan nutrisi

Gaya hidup yang tidak sehat pasti bikin pola makan kalian pun berubah-ubah. Kalau udah kayak gini pasti kebutuhan nutrisi gak bisa dikontrol, hasilnya kalian gak punya kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan rambut seperti kebutuhan protein dan omega 3. Akibatnya otomatis rambut jadi kekurangan nutrisi nih, Chief Gentleman. Parahnya, kalian gak akan bisa disebut cowok kece dan maskulin kalau rambut kalian udah mulai kasar dan kering. Pasti kalian gak mau kan?

2. Penggunaan produk perawatan berbahan kimia dalam jangka panjang

Selanjutnya buat para pria, rasanya kurang afdol deh kalau gak pake krim rambut supaya terlihat rapi dan mengkilat. Padahal, penggunaan krim rambut atau pun pomade secara berlebihan pastinya mengandung bahan kimia, kalau dibiarkan terus-menerus dalam jangka panjang dapat merusak rambut para Chief Gentlemen. Mulai dari masalah rambut rontok, ketombean, muncul jerawat di dahi, rambut kering, sampai dengan rasa mual yang timbul akibat aroma pewangi buatan. Apa ini tandanya kalian mesti berhenti pakai pomade atau krim rambut? Jelas enggak sama sekali. Kalian cukup memperhatikan waktu penggunaannya saja, gaperlu terlalu berlebihan apalagi sering. Pilih juga produk yang berkualitas dan bisa membantu perawatan rambut. So, gunakan secara bijak ya bro!

3. Sering terpapar cahaya matahari

Sayangnya, cowok dengan aktivitas outdoor gak bisa menghindari ini. Panas matahari di bawah jam 9.00 pagi gak ada masalah karena itu baik bagi pertumbuhan tulang kalian. Tapi, kalian mesti perhatikan kalau terkena paparan panas di atas jam 9.00 pagi, bro! Karena ini bisa banget jadi penyebab rambut kalian jadi kusam dan kering. Kalau kalian gak bisa hindari aktivitas di jam ini, sebaiknya gunakan penutup kepala atau topi setiap kali kalian mau beraktivitas outdoor.

Itu dia penyebab utama kenapa rambut kalian bisa jadi kering dan kusam. Tanpa perawatan yang tepat pada rambut, banyak masalah yang akan muncul di rambut para Chief Gentlemen. Mulai dari rambut mudah rontok, kasar, terlalu kering, bahkan bisa mengalami kebotakan lho!
Nah, karena kita udah tau apa saja penyebabnya, saatnya kalian tau solusi supaya rambut kalian gak mengalami kerusakan. Tunggu di next artikel, Chief Gentlemen

Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Need Help? Chat with us