Skip to content
Korean Menu Chief
Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

Makanan yang Bikin Jadi Orang Korea Banget!

Team Chief

Team Chief

CHIEF ID – Kalau Chief Gentleman denger soal makanan Korea, menu apa yang langsung terpikirkan? Kebanyakan orang pasti langsung mengingat kimchi, Tteobokki atau Kimbap. Enggak sedikit orang juga yang ingat menu kekinian, seperti Korean Garlic Bread atau Dalgona Coffee.

Tapi, Chief Gentleman tahu enggak sih makanan Korea yang paling lekat dengan orang Korea? Dilansir dari CNN, berikut beberapa makanan yang populer dan jadi incaran orang Korea.

1. Haejangguk

Haejangguk merupakan hangover stew yang udah melekat banget dengan orang Korea. Makanan ini sejenis sup yang terbuat dari kaldu sapi, kubis, tauge, lobak dan potongan darah sapi yang dibekukan. Lantas, kenapa makanan ini populer di antara orang Korea? Sup ini gemar disantap orang Korea lantaran budaya minum minuman keras di sana. Adapun sup ini berguna untuk kembali membuat orang jadi lebih segar kembali setelah hangover (mabuk) karena minuman keras.

2. Kimchi

Makanan yang satu ini sudah jadi rahasia umum kalau jadi favorit masyarakat Korea. Bisa dibilang, hampir setiap makan, orang Korea perlu kimchi sebagai pendamping. Kimchi disinyalir sudah ada 2.000-3.000 tahun lalu, sehingga sudah sangat melekat bagi orang Korea. Kimchi sendiri merupakan sawi yang difermentasikan berhari-hari, dan terkenal dengan cita rasa yang pedas dan asam.

3. Jjangmyeon

Kalau Chief Gentleman penggemar Korea, pasti tahu Jjangmyeon! Yup, mie dengan tekstur tebal ini sudah jadi bagian hidup masyarakat Korea—meski awalnya ini dari Cina. Mie dengan saus pasta kacang kedelai hitam ini juga kian populer di masyarakat Indonesia—salah satunya karena drama Korea yang kian digandrungi. Banyak orang akhirnya ingin mencoba, dan ketagihan! Rasanya emang enak sih.

4. Tteokbokki

Tteokbokki juga enggak bisa dipisahkan dari masyarakat Korea lho. Bisa dibilang, Tteokbokki merupakan salah satu street food Korea yang populer. Kue beras kukus ini terkenal dengan warna oranye karena memiliki campuran pasta kedelai hitam hingga saus tomat. Ada sedikit tips nih, kalau mau makan Tteokbokki, tambahkan merica, biar jadi lebih enak! Gimana, udah ngiler belum sama Tteokbokki? Eits, kalau mau nikmatin street food ini, Chief Gentleman enggak perlu jauh-jau ke Korea, karena bisa jajal di Chief Coffee. Rasanya dijamin enggak kalah sama street food Korea aslinya!

Tteokbokki
Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Need Help? Chat with us