Skip to content
Olahraga Sepeda
Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

Manfaat-Manfaat Olahraga Bersepeda

Team Chief

Team Chief

Chief Gentleman pasti tahu dong kalau tahun ini ternyata sudah genap satu tahun pandemi virus covid-19 di Indonesia. Tentu aja kita semua sama sekali tidak menginginkan hal ini terjadi dan oleh karena itu salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk menjaga tubuh kita agar tetap fit adalah dengan melakukan olahraga.

Dan salah satu olahraga yang masing sedang trend saat ini adalah olahraga bersepeda. Hal itu terbukti dengan tingginya penjualan sepeda selama tahun 2020 sampai dengan tahun 2021 loh Chief Gentleman.  Beragam komunitas sepeda pun kini mulai banyak hadir.

Tapi, kenapa sih olahraga sepeda ini menjadi salah satu olahraga yang diminati selama pandemi? Nah, ternyata secara kesehatan olahraga ini termasuk dalam olahraga sedang yang dapat membakar cukup banyak kalori dalam tubuh. Sebagai contoh jika lo sedang bersepeda selama 30 menit dengan kecepatan kayuh yang sedang dan statis. Lo bisa membakar paling tidak sekitar 260 kalori dalam tubuh lo. Pembakaran kalori ini juga tentunya akan lebih tinggi lagi jika lo bisa memacu sepeda dengan intensitas yang lebih cepat dan statis. Paling tidak lo bisa membakar sekitar 391 kalori setiap 30 menit lo bersepeda.

Gimana sudah tertarik belom bersepeda Chief Gentleman?. Dan tidak hanya dapat membakar kalori aja loh, olahraga bersepeda ini juga memilliki banyak manfaat yang berguna untuk tubuh.

Beberapa diantaranya adalah.

1. Saat sedang bersepeda secara tidak sadar sebenarnya kita sudah membentuk tubuh kita dan juga meningkatkan stamina. Karena, saat proses berulang saat mengayuh sepeda membantu otot-otot yang ada disekitar paha, betis, dan daerah pinggul menjadi lebih kencang dan juga membakar lemak-lemak yang ada di areal tersebut. Jadi buat lo semua yang ingin mencari olahraga yang dapat membantu mengencangkan paha, betis, dan pinggul mungkin bersepeda bisa menjadi salah satu jawabannya.

2. Selain membuat otot-otot lebih kencang bersepeda juga bisa membantu untuk meredekan stres(nyeri otot) di sekitar lutut dan pergelangan kaki lebih tinggi daripada olahraga berjalan ataupun latihan aerobik.

3. Buat lo semua para Chief Gentleman yang ingin sirkulasi darahnya lancer kembali bisa nih memilih olahraga sepeda. Karena, olahraga ini bisa juga membantu sirkulasi darah, oksigen, dan nutrisi dalam tubuh lo menjadi lebih maksimal.

4. Olahraga bersepeda juga ternyata diyakini ampun untuk dapat membantu meningkatkan ketahanan tubuh lo dari beragam jenis penyakit salah satunya adalah diabetes dan juga membantu menjaga tekanan darah lo. Biar nantinya lo gak gampang terkena tekanan darah tinggi.

5. Selain itu, juga olahraga sepeda juga bisa loh digunakan sebagai olahraga yang membantu menjaga kesehatan jantung lo. Sehingga, nantinya akan mengurangi risiko lo terkena penyakti jantung koroner.

Dan untuk memaksimalkan itu semua tentu saja kita harus menjaga dengan baik protokol kesehatan (3M) kalau mau bersepeda saat ini. Mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak aman. Agar olahraga yang lo lakuin tidak sia-sia ya Chief Gentleman.

Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Need Help? Chat with us