Skip to content
Minuman Legendaris
Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

Minuman Menggoda di Bulan Puasa

Team Chief

Team Chief

Bulan Ramadhan adalah salah satu bulan spesial dimana salah satu ibadahnya adalah menahan lapar dan haus. Makanya, saat berbuka orang cenderung mencari menu yang menyegarkan dahaga setelah seharian berpuasa.

Di Indonesia banyak sekali pilihan dan beberapa menu andalan yang rutin ada di Bulan Ramadhan. Selain banyak macamnya, kadang ada beberapa jenis yang juga diolah spesial atau disajikan dengan unik. Buat kamu yang butuh inspirasi sebelum memutuskan untuk buka puasa, ini dia beberapa menu minuman menyegarkan yang sudah di rangkum oleh tim Chief ID :

1. Sop Buah

Minuman yang paling dicari nih ! perpaduan antara buah sirup serta susu. Gampang banget dicari di pinggir tapi mesti sabar sam antriannya. Rasa yang ditawarkan sudah pasti manis dan tenang aja kalau kamu males jalan keluar kamu bisa bikin ini dengan menyiapkan minimal 4 buah untuk campuranya. Duh, menarik bukan ?

Es Buah ( Pict : Google )

2. Es Teler 

Nah yang satu ini punya isian yang khas yaitu Alpukat! Buahnya cukup dipotong-potong kecil tanpa harus dihancurkan serta ada campuran beberapa kondimen khas es pinggir jalan pastinya. Kamu mau coba versi unik dan khas? Cobain deh Es Teler yang ada di Chief Coffee. Menu spesial yang ada di bulan Ramadhan. Dari fotonya aja udah menggiurkan ngiler kan? Kalau mau order langsung aja cek di Instagramnya di sini.

Es Teler Chief Coffee

3. Es Kopyor

Tenggorokan kering seharian puasa? Butuh yang seger dengan dominasi rasa cocopandan atau kelapa? Nah es kopyor bisa jadi jawabannya. Eits, kamu Cuma pengen sari kelapa tanpa serutan es kelapa asli? Gampang! Serutan kelapa bisa diganti dengan potongan agar-agar. Kebayang kan segernya gimana?

Es Kopyor ( Pict : Google )

4. Es Blewah

Salah satu minuman dengan isian buah yang juga populer banget nih. Gak terlalu banyak isian tapi kesegaran buah blewahnya berasa banget buat kamu yang butuh seger-seger di bulan puasa. Salah satu jajanan favorit ga perlu campuran banyak kok, cuma es batu, gula cair dan juga potongan atau serutan buah blewah dijamin deh tenggorokan kering kamu langsung seger kalau udah minum ini.

Es Blewah ( Pict : Google )

5. Es campur


Untuk minuman satu ini orang-orang sering ketuker lho sama es teler. Seperti yang kita bahas, kalau es teler di dominasi buah alpukat sedangkan es campur lebih beragam. Beberapa diantaranya adalah rumput laut, potongan buah blewah, Tape, buah nang atau nanas ada juga isian melon dan juga yang paling adalah cincau hitam.

Buat minuman satu ini juga kalian mesti sabar antri, kalau di pasar atau pinggir jalan sudah pasti banyak yang antri buat minuman segar satu ini!

Es Campur ( Pict : Google )

Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Need Help? Chat with us