Skip to content
Rambut Gondrong
Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

Perawatan Rambut Gondrong, Emang Perlu?

Team Chief

Team Chief

Cowok – cowok rambut gondrong identik banget sama yang namanya berantakan, susah diurus bahkan cenderung “jorok”. Padahal gak gitu juga, chief gentleman! Umumnya orang berambut panjang atau lebih sering disebut gondrong ini malah lebih peduli sama perawatan rambutnya. Kalau mereka lupa perawatan sedikit aja, rambut mereka bakal jadi gimbal dan susah banget buat diatur. Ujung-ujungnya bakal di pangkas habis. Walaupun beberapa peduli perawatan, kadang masih suka ada yang kebingungan apa aja sih perawatan yang perlu dilakukan.

Nah, Chief ID punya beberapa saran buat kalian yang mau ngerawat rambut gondrong nih :

1. Rajin keramas & Pakai Conditioner

Penting banget buat sering keramas, karena ini berkaitan sama kebersihan rambut kamu. Jangankan rambut panjang rambut pendek atau bahkan tipis pun harus tetap keramas. Semua berfungsi untuk menjaga akar rambut dan juga kebersihan rambut tentunya. Sayang sekali, gak semua shampoo bisa bikin rambut lembab, makanya Chief Gentlemen perlu banget yang namanya kondisioner supaya rambut gondrong kalian bisa lembut serta mudah diatur.

2. Jangan Ikat Rambut Terlalu Kencang Apalagi Pas Basah

Biasanya karena males banget gerah orang-orang dengan rambut gondrong suka banget ngiket rambut. Tentu saja hal ini ga masalah buat kalian, asalkan jangan terlalu sering ngelakuin ini. Akibat jangka pendeknya rambut kalian jadi mudah patah apalagi kalau ngiketnya kenceng banget. Jangka panjangnya, rambut kalian jadi mudah rontok dan juga jadi kusam.


3. Potong Ujung Rambut Secara Berkala

Banyak yang nanya bisa gak sih kalau ke Chief Barbershop Cuma ngerapihin rambut aja tanpa banyak dipotong? Tentu saja bisa bro! Tujuan potong rambut gak cuma buat ganti potongan atau gaya rambut tapi juga untuk kesehatan serta perawatan. Salah satunya adalah dengan memastikan bahwa ujung rambut kalian gak bercabang. Dengan memotong rambut yang bercabang bisa banget menghindari rambut rapuh dan juga kusam. Penting dateng ke barbershop untuk rutin potong dan merapihkan rambut yang sudah rusak walaupun kurang dari 5cm secara berkala.

4. Hindari Terlalu Sering Pakai Hair Dryer

Gak nutup kemungkinan cowok-cowok berambut gondrong juga menggunakan hairdryer. Selain ini bukan dosa besar hal ini emang umum dilakukan sama orang yang berambut panjang atau pendek. Permasalahannya adalah kalau kita terlalu sering make barang satu ini, panas dari mesin udah pasti bakal berpengaruh ke rambut bahkan kulit kepala. Jadi lebih bijak lagi ya penggunaannya.

Bisa dibilang hal yang dibahas diatas adalah hal sepele tapi sayangnya sering gak diperhatiin apalagi di bagian motong ujung rambut. Gimana ada saran lain buat kalian yang punya rambut gondrong?

Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Need Help? Chat with us