Skip to content
artikelroadbike
Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

Sepeda yang Bikin Cewek Ngelirik di Jalan

Team Chief

Team Chief

CHIEF ID –  Demam sepeda masih terasa hingga 2021. Banyak orang yang meluangkan waktu akhir pekan untuk gowes—sendiri atau bersama teman. Menariknya, sepeda yang dipakai untuk gowes pun beragam. Chief Gentleman bisa melihat dari city bike hingga road bike dari berbagai merek. Hal menarik lainnya, masing-masing merek punya ciri khas, sehingga sepeda yang ditemukan di jalan pun bermacam-macam. Karena sepeda banyak dan beragam, Chief Gentleman perlu banget memilih yang keren, unik sekaligus bikin mata orang kepincut. Alasannya simpel sih, selain olahraga, kita gowes juga ingin dilihat orang, bukan?

Chief rangkum nih, dua sepeda yang bikin cewek ngelirik di jalan!

1. Brompton

Bukan rahasia umum lagi kalau sepeda lipat yang satu ini punya pamor mentereng di Indonesia, terutama saat sepeda lagi hot pada 2020 kemarin. Merek sepeda asal Inggris ini diminati banyak orang bukan tanpa alasan. Selain karena brand, juga fungsi serta kualitas sepeda yang boleh dibilang unggul. Desainnya juga enggak kalah kece, sih. Soal fungsi, misalnya, sepeda ini naik pamor karena konsepnya yang simpel—folding bike yang cocok untuk di perkotaan. Oleh karena itu, cocok juga bagi pemula yang emang enggak mau jalan jauh-jauh. Folding bike tiga lipatan itu juga punya kualitas mumpuni, terutama dari sparepart yang digunakan. Misalnya Brompton Titanium yang terbilang ringan, karena bahan yang digunakan enggak sembarangan. Selain itu, desain dari Brompton juga enggak kalah menarik. Banyak desain, salah satunya pilihan warna, yang akhirnya jadi rujukan banyak merek sepeda tiga lipatan lainnya. Salah satu desain paling hits adalah Brompton Explorer dan Brompton x CHPT 3.

Selain bikin kepincut brand lain, dua desain itu juga bisa bikin mata cewek ngelirik di jalan!

2. Roadbike Cervelo

Roadbike yang satu ini udah enggak diragukan lagi bisa bikin perempuan kasmaran di jalan. Kalau Chief Gentleman follow sejumlah aktris Tanah Air di media sosial, pasti pernah temukan beberapa pesohor tersebut pakai Cervelo. Aktris-aktris tersebut, mulai dari Luna Maya, Wulan Guritno, hingga Dian Sastro. Luna Maya, misalnya, gowes pakai Cervelo R5 yang punya harga mentereng. Salah satu keunggulan dari sepeda Cervelo milik Luna adalah geometri yang apik hingga kemampuan material frame mumpuni. Nah, kalau sepeda Dian Sastro, selain fungsi teratas, juga desainnya yang pasti bikin perempuan jatuh hati.

Yup, warna merah muda Cervelo milik Dian memang memberikan kesan pinkish dan soft, sehingga makin membuat cewek tergila-gila.

Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Need Help? Chat with us