Skip to content
Sepeda Saat Puasa
Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

Tetap main sepeda saat puasa?

Team Chief

Team Chief

Banyak yang ragu bisa tetap bersepeda selama bulan ramadhan. Hal yang paling ditakutkan sudah pasti karena gampang haus ( dehidrasi ) dan juga cepat lelah. Tapi tenang Chief Gentleman! Buat kalian yang tetap mau berolahraga ada tips dan triknya nih!

1. Gowes santai aja

Kalau biasanya para Chief Gentlemen suka bersepeda dengan kecepatan tinggi, saat bulan puasa gak ada salahnya buat gowes santai aja. Selain berpengaruh ke energi yang dikeluarkan, gowes santai juga bisa bikin rieks dan tetap terpenuhi asupan olahraganya.

2. Sesuaikan rute dan tujuannya

Nah kalau udah tau Cuma gowes santai, penting buat merhatiin rutenya. Hindari jalanan yang bikin tergoda buat ngebut atau ada potensi buat bikin lelah berlebihan. Bersepeda di taman atau di area yang sekitarnya banyak pepohonan juga cukup membantu biar gak terlalu capek dan tentunya bisa makin sehat.

3. Kurangi Durasi

Biasanya dengan rute yang jauh durasi sepedaan juga makin lama, dengan penyesuaian rute waktu yang di pilih juga berkurang. Kalau memang jalanan yang diambil hanya disekitar rumah bisa disesuaikan dengan minimal 30 menit sampai satu jam. Dengan waktu tersebut termasuk cukup lho untuk gowes santai!

4. Pilih waktu yang tepat

Karena berpuasa udah pasti kita haus dan lapar, jadi harus pilih waktu yang cocok buat gowes santai. Pilihannya ada dua, setelah sahur ataupun menjelang buka puasa. Setelah sahur kamu masih punya energi banyak setelah santap sahur. Ini juga termasuk waktu yang menyegarkan, matahari tidak terlalu panas dan udara juga masih sejuk. Selain itu menjelang waktu berbuka, bersepeda juga sekaligus bisa jadi alternatif kegiatan ngabuburit kamu.

5. Bareng temen atau biar makin rame dan bersemangat

Untuk hal satu ini gak ada salahnya dicoba karena bersepeda bareng udah pasti bikin jadi semangat. Biasanya sih kalau bareng keluarga bisa jadi alternatif quality time sekaligus bisa nentuin arah buat buka puasa bersama di luar rumah. Ada juga komunitas sepeda yang sering jadi alternatif buat kegiatan bareng. Sering kan denger istilah Ngabuburide? Nah kalau kamu mau cari temen buat gowes santai menjelang buka bisa banget cari temen di komunitas juga. Salah satunya adalah Tuntun Sepeda. Cyclist Hub satu ini juga aktif bikin kegiatan. Kalau cocok siapa tau Chief Gentlemen bisa ikutan. Tinggal tunggu saja jadwal kegiatan komunitas sepedaan di akun sosial medianya.

Gimana? Kalau ikutin beberapa tips dan trik di atas udah pasti puasa bukan halangan buat bersepeda kan? Walaupun sudah tau tips dan triknya jangan lupa juga buat perhatikan pola makan dan gausah takut buat istirahat kalau lelah. Ini penting banget buat mendukung aktivitas kamu termasuk kegiatan bersepeda ini. Selamat Berpuasa Chief Gentlemen !

Gowes Bareng Komunitas Tuntun Sepeda

Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Need Help? Chat with us