Skip to content
Potong Rambut
Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

Tips Anti Bingung Kalau Potong Rambut!

Team Chief

Team Chief

Gak sedikit cowok yang mau potong rambut ke barbershop bingung harus gimana dan mulai darimana. Kebanyakan juga rada ragu dateng ke Barbershop karena takut kalau potongan rambut yang dipilih gak sesuai sama ekspektasi.

Sebenarnya sih gampang banget caranya, potong rambut bukan hal yang sulit. Chief ID kasih beberapa tips nih supaya potongan rambut kamu sesuai ekspektasi. Plus, tampil keren. Jadi kalian gak perlu bingung apalagi takut ke Barbershop.

1. Pahami jenis rambut Chief Gentleman

Syarat ini adalah hal wajib yang harus kamu tahu lebih dahulu. Banyak jenis rambut yang dimiliki pria, mulai dari lurus hingga keriting. Apa sih manfaatnya paham jenis rambut lebih dahulu? Ide dasarnya, sebenarnya ini adalah fondasi awal untuk bisa memilih gaya rambut. Jangan sampai Chief Gentleman maksa diri untuk ikutin gaya rambut tertentu yang sebenarnya bertentangan dengan jenis rambut. Duh, jangan deh, karena bisa enggak cocok.

2. Pilih hair style

Setelah paham jenis rambut, Chief Gentleman bisa pilih hair style yang diidamkan nih. Ada banyak pilihan hair style, mulai dari long trim hingga medium taper. Sedikit tips dari Chief, pastikan pilih gaya rambut yang buat Chief Gentleman makin percaya diri, ya. Enggak usah ikut-ikut tren kalau akhirnya justru bikin kamu minder saat dilihat orang.Kalau bingung, Chief Gentleman bisa juga tanya ke barberman soal pilihan gaya rambut. Biasanya, barberman, termasuk di Chief Barbershop, punya banyak inspirasi hair style untuk customer.

3. Ikut tren, asal…

Kalau emang bingung gaya rambut, lalu mau ikut tren, ya enggak apa-apa. Balik lagi, pastikan Chief Gentleman percaya diri dengan pilihannya. Untuk awal tahun 2021, Chief punya sedikit gambaran nih soal tren hair style—satu di antaranya dipengaruhi oleh gaya rambut pria Korea Selatan. Duh, drama Korea ini memang jadi influence banget bagi pria, entah karena memang diminta oleh pasangannya, atau tertarik.  Adapun gaya rambut Korea yang bisa Chief Gentleman pilih yakni Curtain atau Two Block.

4. Pilih produk rambut

Terakhir, kalau Chief Gentleman sudah dapat gaya rambut yang diinginkan, pastikan merawatnya ya. Pilih juga produk yang sesuai gaya rambut. Jangan salah pilih. Misalnya, kalau gaya rambut kamu Two Block atau Curtain, pilih Chief Dry Sand Hair Powder atau Chief Space Clay.  Dua produk itu cocok untuk hair style dengan tipikal kering, bukan basah.

Gimana? gampang kan? Karena kalian udah tau harus mulai darimana, jangan lupa buat set jadwal rutin potong rambut ya Chief Gentlemen!

Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Need Help? Chat with us