Skip to content
Tips Memakai Pomade anti Ketombe
Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

Tips Rambut Tidak Mudah Rontok Saat Memakai Pomade

Team Chief

Team Chief

Sebagai seorang yang harus selalu tampil gaya dan trendy, Chief Gentleman pasti akrab banget sama Pomade. Ya, produk styling rambut ini memang sangat berguna untuk membantu memaksimalkan penampilan kita supaya makin keren dan percaya diri.

Tapi, tau gak sih? Kalau ternyata pemakaian pomade yang tidak sesuai dan berlebihan juga dapat berakibat buruk untuk kesehatan rambut kita. Salah satunya adalah timbulnya ketombe jika pomade yang digunakan ternyata memiliki kandungan minyak yang berlebih. Sehingga minyak alami yang dimiliki oleh rambut kita menjadi sulit keluar dan dapat menimbulkan ketombe. Dalam beberapa keadaan, pemakaian pomade yang berlebihan juga dapat menimbulkan gejala kebotakan. Alih-alih pengen terlihat makin keren, eh malah jadi malu karena adanya ketombe.

Maka dari itu para Chief Gentleman ada bagusnya kalau kita juga mengerti nih tips-tips pemakaian pomade sehingga tidak membuat rambut jadi ketombe ataupun rontok.

1. Pilih pomade sesuai kebutuhan styling

Pemilihan pomade ternyata sangat penting loh, karena bahan yang terkandung dalam setiap pomade akan berbeda dengan lainnya. Tergantung dengan kebutuhan penggunaan dan juga jenis rambut yang kita miliki.

Sebagai contoh, kalau lo pengen bisa tetap bergaya saat WFH dirumah, bisa pake Chief Pomade Water Based yang bisa bikin stylish kalau mau meeting online sama anak-anak kantor. Karena dengan Chief Pomade Water Based rambut lo akan terlihat lebih klimis dan basah jadi bisa makin kece.

Selain itu bahan yang digunakan di Chief Pomade Water Based emang paling cocok untuk mendukung aktivitas dalam ruangan, apalagi ada kandungan vitamin E yang juga menambah nutrisi dalam rambut lo juga. Jadi, ga perlu takut deh rambut ketombe-an apalagi rambut rontok karena pakai pomade.

Chief Pomade Water Based

2. Cuci rambut hingga bersih

Mencuci rambut dengan benar juga bisa menjadi salah satu hal penting yang harus lo lakuin. Selain untuk menjaga kesehatan rambut, ini juga bisa jaga kesehatan saat memakai pomade. Mencuci rambutnya gak cuma setelah memakai pomade aja ya. Tetapi ada baiknya kalau lo juga mencuci rambut sebelum memakai pomade untuk membuat kondisi rambut lo dalam keadaan bersih, agar kandungan minyak dan lainnya tidak terlalu membebani rambut lo.

Sehabis pemakaian pomade juga ada baiknya untuk kembali mencuci rambut dengan bersih agar rambut tidak mengalami kelebihan minyak dan mengganggu kesehatan rambut lo. Sebagai tambahan juga lo bisa mengganti shampoo dengan shampoo khusus setelah pomade seperti Chief Shampoo Eliminator Dandruff.

Karena, tidak hanya membantu membersihkan dan menetralisir kandungan minyak yang ada di rambut. Shampo ini juga memiliki berbagai keunggulan lainnya seperti, mengeliminasi ketombe dikulit kepala, membersihkan rambut, menutrisi kulit kepala, dan memperkuat rambut.

Jadi pastikan dengan baik sudah membersihkan rambut sebelum dan setelah memakai pomade untuk menjaga kesehatan rambut lo. Karena, kalo gak dilakukan dengan benar bisa mengganggu kemampuan penyerapan nutrisi di rambut kalian, guys!

Chief Shampoo Dandruff Eliminator

3. Gunakan vitamin rambut

Tips ketiga yang bisa lakukan adalah dengan memberikan vitamin rambut. Tidak hanya dalam bentuk suplemen atau vitamin, tetapi vitamin rambut juga bisa kita dapatkan dari konsumsi makanan kita sehari-hari seperti pisang, jambu biji, alpukat, ubi, dan lain sebagainya. Jadi buat lo semua yang heran kenapa monyet suka banget makan pisang sekarang gak perlu bingung ya hehe..  

Banner-L-Men-Protein-Crunch-x-Chief-800x1200

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Need Help? Chat with us